Journal

-- the pilgrim journey --

Home / notes / Badai di langitselatan
Jul 17 2007

Badai di langitselatan

Everybody make mistake. Kalimat itu mungkin sering didengar tapi begitu kita yang melakukan kesalahan, rasanya kok yah ga bisa ditolerir. Saya membuat kesalahan dengan blog langitselatan. A stupid mistake that ruin everything in a second.

Blog langitselatan tidak bisa diakses, karena satu kesalahan yang saya buat berakibat fatal dan pada akhirnya merombak seluruh database dan meredirect langitselatan.com menjadi langitselatan.com/starparty.

Kejadiannya, hari minggu saya memperbaharui blog langitselatan untuk event starparty dengan menambahkan formulir pendaftaran dan konfirmasi pembayaran. Namun sayangnya plugin cform yang saya gunakan ternyata mengalami konflik jika dipasang bersama-sama dengan slimstat-ex dan bdprss aggregator. Akhirnya saya putuskan untuk membuat blog khusus starparty event.

Well everything went ok untill I have curiousity to change one information in wordpress general options. And wushhh…. all the page in lagitselatan suddenly redirect to langitselatan.com/starparty . Damn…I just fullfill my curiosity and the result was really a disaster.

Akibatnya admin page untuk kedua alamat tidak bisa dimasuki. Penanganannya sih ngerti tapi again ada kendala…. internet tiba-tiba down untuk link internasional. Database pun berhasil didownload setelah berususah payah menunggu…. arghh kenapa disaat membutuhkan koneksinya malah lemot gak karuan.

So akhirnya dengan bantuan Oudi (thank you berat yah Di.. sorry kelewat sering ngerepotin) dari indovps, dan adam dari vmt , akhirnya berhasil juga mengembalikan kondisi langitselatan seperti semula dan berhasil mengupload kembali database yang sudah diperbaiki. well.. sekarang everything back to normal….n badai pun berlalu.

satu pesen yang akan kuinget “jangan dirusakin lagi yah…..” 🙂

Share this entry
3 Comments
  1. Memang kembali seperti semula, tapi nama penulis gak muncul kalau artikelnya di klik. Kalau di home sih nongol.

    Reply
  2. hehe mang dari dulu ga muncul kok tri. tapi tadi dah gue bikin supaya nongol. thanks for reminds.

    Reply
  3. badai pasti berlalu…. 😀

    Reply

Leave a Reply

Charm is deceptive, and beauty is fleeting; but a woman who fears the Lord is to be praised.
Tentang Saya
avivah yamani

avivah yamani

- a pilgrimage -
tukang cerita astronomi. tukang main game. yuk kenalan
dari balik kamera
Kategori
Ingin tau coretan terbaru? Daftar yuk!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: