Journal

-- the pilgrim journey --

Home / notes / BankMandiri Online Alerts
May 20 2008

BankMandiri Online Alerts

Semalam saya menerima email dari Mandiri. Isinya permintaan aktivasi ulang account internet banking. Fiuhh.. bener ga yah? Curiga sih.. soalnya email itu diterima di alamat email yang bukan digunakan untuk keperluan pribadi seperti ini. Sementara di alamat email yg dipakai buat Mandiri, email ini ga ada. Jadi wajar khan kalau curiga. Apalagi banyak model penipuan kayak gini di web. Ini dia emailnya :

—– Original Message —–
From: Bank Mandiri
Cc: recipient list not shown:
Sent: Tuesday, May 20, 2008 10:41 AM
Subject: BankMandiri Online Alerts

Dear BankMandiri Customer,

Bank of Mandiri, wishes to announce the New Security Upgrade. We’ve upgraded our new SSL servers to serve our customers for a better, Secure Internet Banking Service, and to stand against fraudulent activities.

Due to this recent upgrade, you are requested to update your account information

Click Account-Update to update your account now

Bank of Mandiri
Agus Martowardojo.
Director of Operations

Beberapa hal yang membuat saya ragu :

  1. Alamat penerima email ini bukan alamat yang didaftarkan di Bank Mandiri untuk keperluan tersebut.
  2. Logo di alamat yang dituju untuk pengaktifan account tersebut masih logo Bank Mandiri yang lama.
  3. Agus Martowardojo bukannya CEO Bank Mandiri. kok disitu tertera Director of Operations.
  4. alamat aktivasinya agak aneh. Biasanya sih (agak2 pake perasaan yang ini) transaksi internet banking di Mandiri alamat domainnya diawali dengan ib.xxxxxxxxxxxxxx

Saya sempat menanyakan pada pihak Bank Mandiri mengenai kebenaran email tersebut, dan mereka meragukannya. Permintaannya saya harus mengirimkan email tersebut via contact us web Mandiri. Problemnya beberapa kali dicoba pesennya cuma satu pas di submit : DATABASE SERVER Error.

Well saya ga tau apakah email ini benar atau tidak karena belum ada konfirmasi dari Bank Mandiri. Kalau benar yah syukurlah ga pa pa. Tapi kalau ternyata ini cuma penipuan saya harap yang menerima email ini berhati-hati dan tidak measukan data apapun. Bahkan kalau perlu waktu nerima email ini coba tanyakan dulu ke Bank yang terkait.

Share this entry
5 Comments
  1. view, hati hati sis, banyak penipuan di dunia ini, jangan sampai menjadi salah satu korbannya. pastikan dengan benar. klo mnurut Icha, lebih baik datang langsung ke kantornya. dapat keterangan yang lebih pasti soalnya.

    GBU.

    Reply
  2. tenang aja cha gue mah ga pernah percaya beginian. kalo ada yg kek gini gue biasanya cek dulu. cuma gue nulis ini biar yg lain juga hati2…

    Reply
  3. vanda

    yup, sebelum mengisi informasi dan data diri secara electronic sebaiknya lebih ati2. apalagi kalo udah masukin id & password, gampang sekali dibajak. fiuh

    Reply
  4. ibhetz

    kayaknya ada tanda di ujung URLnya deh vie kalo itu web palsu.. dulu gw sering di forward in contoh na.. kalo yg palsu begini yg asli harusnya begitu..

    btw.. kalo isi data2 di paypal.com aman gak yah..? duh gw kok jd syeyem.. abisnya dia minta 3 digit trakhir CC .. aman gak sih?

    Reply
  5. INTERNET BANK MANDIRI MEMANG SEKARANG LAGI-LAGI GILA

    Reply

Leave a Reply

Therefore encourage one another and build each other up, just as in fact you are doing.
Tentang Saya
avivah yamani

avivah yamani

- a pilgrimage -
tukang cerita astronomi. tukang main game. yuk kenalan
dari balik kamera
Kategori
Ingin tau coretan terbaru? Daftar yuk!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: